Staf Ahli Buka Lomba Lantunan Rangkaian Doa Indah untuk Pengantin

2023-08-24 13:23:00 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), Subandio Amin membuka acara perlombaan lantunan rangkaian doa indah untuk pengantin tingkat Kota Lubuklinggau di Op Room Moneng Sepati, Rabu (23/8/2023).

Dalam sambutannya Subandio Amin menyampaikan Pemkot Lubuklinggau memberikan apresiasi kepada Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Lubuklinggau yang telah menyelenggarakan lomba ini.

Diharapkan kedepan, kegiatan ini harus terus dilaksanakan karena banyak sekali sisi positifnya.

Salah satunya peserta dapat mengisi di setiap acara pernikahan di wilayah Kota Lubuklinggau.

Staf Ahli juga berharap kepada dewan juri harus betul-betul adil dan objektif dalam memberikan penilaian.

Kepada peserta jangan berkecil hati apabila belum bisa meraih hasil maksimal.

Ingat kalah dan menang itu, adalah hal biasa, terpenting selalu junjung tinggi nilai-nilai sportivitas.

Sementara Ketua BKMT Kota Lubuklinggau,  Hj Yetti Oktarina Prana menyampaikan lomba ini termasuk cita-citanya.

Ide tersebut didapat pada tahun lalu saat menikahkan anaknya di Jakarta.

Saat itu ada pengajian yang sangat bagus dan lantunan ayat-ayat suci Al-Qurannya sangat indah, maka dirinya berpikir hal-hal semacam ini bisa diterapkan di Kota Lubuklinggau.

Mekanisme lomba memakai dua ruangan seperti lomba paduan suara di tingkat nasional.

“Saya ambil contoh, pada saat saya ikut lomba nasional di Bali, dimana saat itu saya mendapatkan emas sedangkan lomba di Singapura mendapatkan perak,” ujarnya.

Lomba memakai ruang kedap suara, diisi tiga kelompok, sebelum tampil peserta dilarang bersuara agar tidak mengganggu penampilan peserta lain.

“Mudah-mudahan lomba ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan di masa mendatang, walaupun jabatan saya sebagai ketua BKMT sebentar lagi akan selesai,” imbuhnya.

Ikut hadir Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, AH Ritonga, Wakil Ketua l BKMT Lubuklinggau, Hj Sri Haryati Sulaiman,  dan Kabag Kesra Lubuklinggau, H Ahyar El Hafis.(*/Acm).